|
|
|
Registros recuperados: 212 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P.. |
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria; Agroindustry; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agricultural industry; Milk production; Supply chain; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126138 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.. |
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180 |
| |
|
| |
|
|
SEMINÁRIO REGIONAL AGRONEGÓCIO DO LEITE, 1., 2001, Ji-Paraná.. |
O Seminário é o primeiro passo para que se promova a discussão contínua sobre o negócio leite no Estado, e deve envolver, necessariamente, todos os atores da cadeia produtiva do leite, sejam instituições governamentais, produtores, empresários e técnicos da área, pois, isoladamente, dificilmente se conseguirá avançar de forma significativa para a consolidação definitiva do setor no contexto socioeconômico de Rondônia. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ji-Paraná (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Agronegócio; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agribusiness; Agribusiness; Food supply chain; Milk production. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703863 |
| |
Registros recuperados: 212 | |
|
|
|